США изучают вопрос наложения адресных санкций против РФ – Госдеп

В администрации американского президента Джо Байдена ведут обсуждение с Конгрессом о введении против страны-агрессора РФ новых экономических санкций за войну, начатую против Украины. В то же время, в Белом доме считают, что признание России спонсором терроризма неуместно, поскольку будет нести последствия и для других стран.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне в среду, 14 сентября представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает Укринформ. По его словам, существует более адресный подход, который может привлечь Кремль к ответу за агрессию против украинского государства.

Прайс подтвердил, что введение новых ограничений будет происходить не в пределах полномочий по признанию РФ страной-спонсором терроризма, поскольку этот статус подразумевает последствия и для других государств, в том числе это может помешать доставкам гуманитарной помощи в Украину.

«Мы считаем, что существует более адресный подход, который мы можем применить, и который может привлечь к ответу российское правительство, российскую экономику», – пояснил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что Вашингтон вместе с партнерами будут делать все, «что будет эффективным, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее грубое вторжение в Украину».

«Мы выполняли это обещание уже с первых часов после 24 февраля», – заявил Прайс.

Ранее издание Bloomberg подсчитало, что финансовый сектор России понес сотен миллиардов долларов «прямых убытков» от введенных странами Запада санкций за ее полномасштабное вторжение в Украину. По подсчетам минфина РФ, Кремль, в частности, лишился 300 млрд долларов резервов Центробанка РФ, а также 10% капитала банковской системы.

Также в результате санкций РФ потеряла 40% рыночной капитализации.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава ЕК Урсула фон дер Ляен заявила, что санкции ЕС против России за ее полномасштабное вторжение в Украину останутся в силе. Ограничения уже оказывают влияние на экономику РФ и ведут ее к краху.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com