Советник Зеленского ожидает, что МВФ выделит $700 млн уже в сентябре

Украина может получить $700 млн транша от Международного валютного фонда в сентябре. Об этом заявил советник президента по вопросам экономики Олег Устенко в комментарии Интерфакс-Украина.

Он также не исключает возможности продления программы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Состоялся более чем успешный телефонный разговор президента страны с главой Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. В Украину едет миссия МВФ. К тому же Украина выполнила все предварительные условия Фонда. Мы ожидаем, что достаточно быстро будет получен новый транш от МВФ около $700 млн», – заявил Устенко.

Он предполагает, что после миссии МВФ в сентябре, сразу же вопрос Украины вынесут на заседание совета директоров МВФ. «И буквально в сентябре ожидаю, что мы получим новый транш», – добавил он.

При этом советник Зеленского заявил, что в Украины есть серьезный прогресс, и это было отмечено. «Так что я не исключаю, что программу могут продолжить», – резюмировал Устенко.

  • Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева положительно оценила телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским, который состоялся 28 июля и отметила, что «ждет продуктивного сотрудничества во время миссии в сентябре».
  • 23 августа Украина получит особый транш помощи от МВФ – $2,7 млрд. Никаких обязательств для получения этой помощи нет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net