»Собрали мой урожай и вывезли в Крым»: херсонские фермеры пожаловались на воровство оккупантов

В Херсонской области фермеры жалуются на то, что оккупационные власти вместе с военными РФ воруют их зерно и вывозят в оккупированный украинский полуостров Крым. Аграрии смогли провести посевную кампанию в полном объеме, однако теперь с почти девяти тысяч гектаров урожай убирают российские оккупанты.

Об этом рассказал Суспільному директор опытного хозяйства «Асканийское» Виктор Найденов. «Собрали мой урожай, который они не сеяли, а сеяли мы, вывезли его в Крым и людям зарплату не заплатили. Я не знаю откуда пригнали 19 КамАЗов с прицепами, и ими же вывозили. То же сделали и арендованные земли», – говорит Виктор Найденов. .

К владельцам паев Найденова приходят коллаборанты, захватившие земли «Асканийского», предлагают переписать на них договоры аренды. На днях обнаружено, что в Олешковской общине представители оккупационных властей запрещают местным жителям убирать урожай зерновых.

Заместитель председателя областного совета Юрий Соболевский рассказал, что некоторые коллаборанты продолжают отбирать землю у фермеров, отказавшихся сотрудничать с оккупационными властями и путем рейдерства захватывающих предприятия.

«Есть информация о том, что они продолжают грабить фермерские хозяйства. И действительно земельные участки там есть местных коллаборантов, их фамилии мы знаем. Знаем и об отдельных фермерских хозяйствах, которые захвачены. Вся эта информация есть, и после деоккупации там будут уголовные производства» , – рассказал Соболевский.

Как ранее писал OBOZREVATEL, российские оккупанты на территории Мелитополя заявили о намерении отбирать у фермеров «лишнюю» землю. Они заявили, что по их закону сад не может быть площадью больше 4 га, в то время как украинцы владеют участками 6-10 га.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com