Собаку продавать не нужно: в Кабмине назвали сумму в платежках пенсионерки

В Кабмине посчитали, что счета за коммуналку жительницы Кировоградщины, которой "слуга народа" Евгений Брагар посоветовал продать собаку, составляют 300-350 гривен в месяц.

Как выяснилось, у женщины есть субсидия. Об этом сказала замглавы Офиса президента Юлия Ковалив в эфире программы "Свобода слова" на ICTV (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"По информации, которую предоставило правительство, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизованную субсидию в размере чуть более 3,5 тысяч гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги. Это включает и природный газ, и электроэнергию", – сказал Ковалив.

При этом она добавила, что семья Любови Колючей, как и другие подобные ей, потребляет намного больше газа, чем жители домов, в которых провели утепление и установили эффективные котлы.

"Наша задача – снижение объема газа и тепла, которые такие дома потребляют. Программа термомодернизации, энергоэффективности, замены котлов, которую готовят правительство и "Нафтогаз", направлена на то, чтобы люди потребляли еще меньше газа и платили еще меньше", – отметила Ковалив.

https://youtube.com/watch?v=12FpEstpn5A%3Fstart%3D878

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп Евгений Брагар в телеэфире посоветовал звонившей в студию пенсионерке продать собаку, если она элитной породы, в счет оплаты коммунальных платежей.

  • Украинцы высмеяли заявление народного депутата и создали массу фотожаб и мемов по поводу "собачьего" скандала в президентской партии.

  • В итоге Брагару пришлось оправдываться, а его коллегам по фракции "Слуга народа" – извиняться за его выходки.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник: www.obozrevatel.com