Шмыгаль рассказал о строительстве первого автобана в Украине

Проведены все исследования, изучен трафик, уже есть потенциальные проектанты, заверил глава правительства.

В Украине могут построить пять автобанов путем государственно-частного партнерства. Инвесторы проявили к ним интерес. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 7 октября.

«За 30 лет не было построено ни одного автобана в наибольшей по территории стране Европы. Мы начали эту работу. В следующем году, убежден, мы будем строить первый автобан от Краковца до Львова и Ровно. Проведены все исследования, изучен трафик, уже есть потенциальные проектанты», – отметил глава правительства.

Шмыгаль заверил, что принятая законодательная база позволяет в дальнейшем реализовывать такие проекты.

«Мы уже имеем пять следующих проектов строительства автобанов, в которых заинтересованы инвесторы», – добавил премьер и отметил, что государство будет развивать инструмент государственно-частного партнерства во всех отраслях экономики.

Напомним, Украина потратит на дороги 240 млрд гривен за три года. Эту сумму расходов заложили в Бюджетной декларации на дорожную инфраструктуру.

Также сообщалось, что в 2020 году было построено и отремонтировано 4056 км дорог, обновлено 158 искусственных сооружений, а также в рамках эксплуатационного содержания проведено поверхностную обработку еще на 476 километров дорог.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net