Северный поток-2. Конгрессмены призвали Байдена "положить конец" проекту

Сенаторы США призвали президента Джо Байдена применить анонсированные в январе санкции против достройки и введения в эксплуатацию газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в письме, которое отправили Байдену 12 февраля, сенатор-республиканец Джим Риш и его коллега-демократ Джинн Шейхин, пишет DW.

«Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с вами, чтобы положить конец этому опасному проекту», – отмечается в письме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Оба сенатора выразили обеспокоенность сообщениями прессы о том, что правительство Германии предлагало Вашингтону «пренебречь санкциями, предусмотренными законом».

На днях немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) опубликовала письмо вице-канцлера Олафа Шольца, которое он отправил в августе 2020 года в администрацию президента Дональда Трампа. Шольц предлагал инвестировать 1 млрд бюджетных евро в сооружении в Германии терминала для приема американского сжиженного природного газа (СПГ) – в обмен на отказ США вводить санкции против Северного потока-2.

  • В декабре 2019 года США ввели санкции в отношении трубоукладчиков Северного потока-2. Тогда укладка газопровода была остановлена.
  • 6 февраля 2021 В водах Дании возобновили укладку Северного потока-2.
  • 12 февраля в Госдепе заявили, что проект газопровода Nord Stream 2 угрожает энергетической безопасности Евросоюза, и пообещали новые санкции в случае попыток его достроить.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net