Санкции не помеха: Германия заплатила России 22,6 млрд евро за полгода – Die Welt

Доходы России от торговли с Германией продолжают расти, несмотря на санкции. Причина – высокие цены на газ. Из-за этого только в июне-2022 Германия заплатила за российское голубое топливо 3,5 млрд евро. Это на 5% больше, чем в мае 2022 года и на 39% больше, чем в июне-2021.

За первое полугодие 2022 года выручка России от бизнеса в Германии составила 22,6 млрд евро, что на 52% больше, чем в за первые полгода 2021-го. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt, ссылаясь на данные официальной статистики. 

При этом обозреватель газеты Олаф Герсеманн утверждает, что «чисто математически» доходы от экспорта в Германию покрывают существенную часть военных расходов РФ. «Поступлений из Германии достаточно, чтобы в значительной степени покрыть регулярные военные расходы [президента РФ Владимира] Путина», – пишет он.

Герсеманн напомнил, что ЕС вводит ограничения на импорт многих товаров из России. Речь идет о различных запретах – угля, стали, древесины и цемента до рыбы, спиртных напитков и золота.

«Но все это явно компенсируется, по крайней мере, в случае с Германией, процветающим бизнесом с российским газом. Снижение объемов поставок более чем компенсируется ростом цен», – отмечает Герсеманн.

Как сообщал OBOZREVATEL, по утверждению немецких чиновников, Германия уже сократила потребление российского газа ориентировочно на 5-7% в ожиданиях дальнейшего сокращения поставок со стороны «Газпрома». При этом сейчас немцы получают минимальное количество голубого топлива из РФ (поставки по «Северному потоку-1» находятся на уровне 20% от проектной мощности).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com