Саакашвили обвинили в лоббировании интересов России

Главу Исполнительного совета реформ Михеила Саакашвили заподозрили в лоббировании интересов иностранных производителей удобрений, в частности из России.

Эту информацию распространил Telegram-канал "Легитимный", который связывают с замглавы Офиса президента Украины Кириллом Тимошенко. При этом сам вброс сделан через канал "Шептун", информацию с которого часто продвигают каналы депутатов из так называемой группы Коломойского.

Авторы публикации заявили, что Саакашвили влез в тему с возможными квотами на импорт минеральных удобрений в Украину, которые хочет ввести Министерство экономики Украины.

"Против квот Минэкономики сейчас активно выступают различные общественные организации по защите фермеров, которые в реальности представляют интересы импортеров минеральных удобрений и иностранных производителей", – утверждает источник.

Саакашвили заявил, что будет бороться против введения ограничительных мер на импорт удобрений, так как это, по его мнению, является интересом украинских монополистов.

А вот авторы канала считают, что Саакашвили таким образом "признал, что его не волнуют планы Кабмина по защите ключевых промышленных отраслей (среди которых и украинский химпром) и интересы работников украинских предприятий".

Нашли след России

В публикации утверждается, что это факт первого серьезного злоупотребления статусом со стороны Саакашвили после назначения на должность главы Исполнительного комитета реформ.

"И самый важный момент. Михо прекрасно знает, что минеральные удобрения, которые завозятся в Украину из его родной Грузии, по факту являются российскими. Единственное в Грузии предприятие "Руставиазот" на 100% контролируется российской корпорацией АФК "Система". И похожая ситуация наблюдается с импортом удобрений из многих других стран. Так что в своем порыве вписаться за импорт минеральных удобрений в Украину Саакашвили еще и подыгрывает российскому бизнесу. Так что там у нас с принципами, уважаемый Михеил?" – задались вопросом авторы Telegram-канала.

Как сообщал OBOZREVATEL, Михеил Саакашвили изменил название Национального совета реформ на Офис простых решений и результатов. Он заявил, что эффективные изменения – это просто. Также он призвал бизнесменов присылать свои предложения касательно изменений к закону о борьбе с уклонением от уплаты налогов, который на днях вступил в силу.

В Украину чартерным рейсом, несмотря на карантин, прилетела экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. По данным OBOZREVATEL, Саакашвили лоббирует ее назначение на должность руководителя украинской таможни. Более того, он поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум: активный пиар его персоны в обмен на положительное решение по Деканоидзе.

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник: www.obozrevatel.com