С карт ПриватБанка начали пропадать деньги: клиентам объяснили, что происходит

Украинцы начали жаловаться на то, что с карт ПриватБанка списывают деньги. Суммы разные – от 5 до 16 тыс. грн.

Об этом сообщает издание Минфин. Так, например, один из держателей карты банка написал, что утром зашел в Приват24, а там минус 16 тыс. – больше минус, чем кредитный лимит.

В банке заявили, что на данный момент наблюдаются трудности при отображении и использовании остатка по карте. В банке работают над решением этой проблемы.

«Наши специалисты уже работают над решением проблемы. Некорректно списанные суммы будут возвращены в течение суток. Приносим извинения за предоставленные неудобства», – сказали в ПриватБанке.

Ранее сообщалось, что в Украине банки должны усиленно контролировать часть своих клиентов и блокировать их переводы, если есть сомнения о том, что источник дохода легальный и задекларированный. Иногда под блокировку попадают даже незначительные суммы.

Правила финансового мониторинга заработали еще в прошлом году. По закону, финансовые учреждения должны применять риск-ориентированный подход. Каждый банк использует свою систему автоматической проверки, при которой отдельные клиенты подвергаются усиленному контролю.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Немецкий концерн Volkswagen заявил об утечке персональных данных более 3,3 млн покупателей в США. Почти все пострадавшие были нынешними или потенциальными клиентами Audi.

  • В Украине аферисты распространяют вредоносное программное обеспечение. Оно устанавливает на компьютер пользователя удаленный скрытый доступ и отправляет документы на подконтрольные злоумышленникам серверы.

Источник: www.obozrevatel.com