S&P повысил кредитный рейтинг Метинвеста

Кредитное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Metinvest B.V. Рината Ахметова с уровня «B» до уровня «B+», прогноз «стабильный», сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Агентство также повысило рейтинг необеспеченных облигаций группы с уровня «B» до уровня «B+».

В агентстве S&P отмечают, что повышение рейтинга обусловлено позитивным эффектом от операционных улучшений в Metinvest B.V., а также сокращения долговых обязательств. 

Гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков рассказал, что компания улучшила операционную деятельность и снизила долг, реализовала программу капитальных инвестиций, а также усилила вертикальную интеграцию внутри группы.

В компании отметили, что рейтинг Метинвеста на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины.

«Это означает, что в ближайшие годы группа может генерировать экспортную выручку в твердой валюте и незначительную долговую нагрузку», – отмечается в сообщении.

  • В апреле Fitch Ratings изменил прогноз долгосрочного рейтинга Metinvest B.V. по обязательствам в национальной и иностранной валюте с «негативного» на «стабильный».
  • По итогам первого полугодия 2021 года, Metinvest B.V. получила $2,77 млрд чистой прибыли.
  • Метинвест вместе с АТБ-Маркет и Kernel вошли в тройку крупнейших частных компаний Украины 2021, по версии Forbes Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net