Россиян оставили без швейцарских шоколадок: крупный производитель объявил об уходе с рынка РФ

Швейцарский производитель шоколада Lindt решил полностью уйти с российского рынка. Фирменные магазины и онлайн-магазин компании в РФ были закрыты еще в марте. Теперь Lindt сообщил о том, что не собирается их открывать снова.

Об этом говорится в уведомлении на официальном сайте Lindt. «Группа компаний Lindt & Sprüngli приняла решение покинуть российский рынок», – указано в сообщении.

В компании также уточнили, что будут соблюдать местное законодательство и поддержат сотрудников. Других подробностей в Lindt не озвучили.

О временной приостановке работы Lindt в России стало известно еще 9 марта. С тех пор закрытыми оставались магазины компании в городах РФ, а на официальном сайте было недоступно оформление заказов. Соответствующее объявление по-прежнему размещено на версии портала Lindt для региона «Россия»:

Lindt & Sprüngli – крупный швейцарский производитель премиального шоколада. Продукция компании производится на 11 фабриках в Европе и США. Производства на территории РФ у Lindt нет.

При этом другой крупный производитель шоколада Ritter Sport решил и дальше поставлять продукцию в Россию. Потери поставок будут «слишком велики», поскольку продажи в РФ составляют 7% от общей выручки, считают в компании.

В целом уже более 83% крупных международных компаний свернули свою деятельность в России с момента ее полномасштабного вторжения в Украину. Такие подсчеты опубликовала Йельская школа менеджмента.

Аналитики с февраля 2022 года отслеживают заявления 1200 компаний. Из них уже 1000 публично сообщили, что добровольно сокращают свою деятельность в РФ – в той или иной степени сверх санкционного минимума.

Как сообщал OBOZREVATEL, шведская компания IKEA завершила распродажу остатков товара в России. Все торговые точки, включая онлайн-магазин компании в РФ, останутся закрытыми навсегда – IKEA начала ликвидацию «дочки», которая занималась продажами в стране-агрессоре. А свои четыре фабрики в РФ компания планирует продать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com