Россия сама же усилила свою изоляцию – закрыла небо для самолетов из 36 стран мира

Россия сама же усложняет для своих граждан передвижение в другие государства и не дает россиянам вернуться из-за границы домой. 28 февраля Россия «в качестве ответной меры» закрыла свое небо для авиакомпаний из 36 стран мира. Это те государства, которые запретили российским перевозчикам летать над своей территорией. Однако их авиакомпании по-прежнему перевозили россиян.

«В качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств», – заявили в Росавиации.

В список попали такие страны: Австрия, Албания, Ангилья (заморская территория Британии), Бельгия, Болгария, Британские Виргинские острова, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания (в том числе Гренландия, Фарерские острова и территориальное море), Джерси, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская республика, Швеция, Эстония.

Как сообщал OBOZREVATEL, передвижения россиян за границу уже сильно ограничены. Так, Европейский Союз полностью закрыл воздушное пространство для России. Самолеты из РФ не смогут пользоваться европейскими аэропортами, а также летать над территорией стран ЕС даже в режиме транзита. Аналогичные решения принял ряд не входящих ЕС европейских стран, а также Канада.

Кроме того, Россию хотят изолировать не только в небе, но и на земле. Украина призвала остановить ж/д сообщение с агрессором.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com