Россия разрушила 30% электростанций в Украине: Зеленский о массовых отключениях света

Атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины с 10 по 18 октября привели к разрушению 30% электростанций в стране. Такие действия страны-агрессора являются терроризмом.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, это означает, что переговоров с режимом Владимира Путина быть не может.

«Еще один вид российских террористических атак: целить в украинскую энергетику и критическую инфраструктуру. С 10 октября 30% украинских электростанций были разрушены, что повлекло за собой массовые отключения света по всей стране. Для переговоров с режимом Путина не осталось места», – написал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ракетная атака России 18 октября привела к перебоям со светом. Читайте, где в Украине отключают электроэнергию.

Также в связи с массовыми обстрелами Россией энергетической инфраструктуры украинцев призывают экономить электричество в пиковые часы. Пока энергетики занимаются ремонтом магистральных сетей, потребителей переводят на резервные. Они могут не выдерживать пиковые нагрузки, из-за этого начинаются веерные отключения света.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com