Россия расширила список запрещенной для импорта украинской железнодорожной продукции

Правительство России расширило список железнодорожной продукции, запрещенной для импорта из Украины. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации России. 

В частности, запрещен импорт осей для колес диаметром 710 мм и более, колесных пар, колес диаметром 710 мм и более, и заготовок для таких колес.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также запрещен импорт боковых рам тележек грузовых вагонов и надрессорных балок.

Постановление вступлю в силу с момента публикации, 9 февраля.

Министерство транспорта России предложило запретить импорт украинских железнодорожных колес в конце 2020 года. Причина — спрос на колеса на российском рынке стал ослабевать с четвертого квартала 2019 года. Это произошло во многом из-за возросшего количества вагонов, которые временно не используются.

  • 3 июня 2020 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вернула антидемпинговую пошлину в 34,22% на железнодорожные колеса компании Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука. 

  • 16 ноября Российские вагонные операторы обратились с письмом к вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой не ограничивать импорт железнодорожных колес из Украины. 
  • 18 декабря Кабинет министров продлил на год действие постановления от 17 августа 2020 года №179, которое предусматривает применение специальной пошлины на отдельные товары российского происхождения. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net