Россия пытается сорвать экспорт зерна из Украины: придумали новые фейки и обвинили ЕС

Россия заявляет о своем недовольстве зерновым соглашением об экспорте агропродукции из Украины. После президента РФ Владимира Путина такие же заявления начали делать представители агрессора в ООН, МИД РФ и посольства. Они распространяют фейки о том, что это якобы нарушает соглашения ЕС (который не участвовал в договоренностях и не брал на себя обязательства), а также жалуются на то, что санкции в отношении России так и не сняли (что также не было предусмотрено соглашениями).

Заявления МИД РФ распространило российское пропагандистское издание. «Западные страны проявили недобросовестный подход при реализации меморандума между Россией и ООН по экспорту сельхозпродукции. Россия не может согласиться с ситуацией, которая возникла вокруг выполнения меморандума РФ и ООН по экспорту сельхозпродукции», – говорится в опубликованном сообщении.

Стоит отметить, что Россия в результате переговоров с ООН и Турцией дала гарантии, что не будет атаковать торговые судна, которые вывозят продовольственную продукцию из Украины. Ни одна страна ЕС в разработке и подписании соглашений не участвовала. Теперь же в РФ заявляют, что санкции против нее так и не сняли. Однако при этом ООН никаких санкций против России не вводила, поэтому и снять их физически не могла.

ЕС же не ввел ни одну санкцию в отношении российского продовольствия и удобрений. Кроме того, в РФ заявляют, что большую часть агропродукции из Украины поставляют в ЕС, а не в бедные страны. Важно добавить, что некоторые государства ЕС закупают зерно из Украины и бесплатно передают его бедным государствам. Кроме того, зерно принадлежит украинским агрокомпаниям: его поставляют тому, кто заплатил за продукцию.

Но чем больше Украина продает зерна, тем выше предложение на мировом рынке и тем ниже цены.

Как писал ранее OBOZREVATEL, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что разделяет претензии диктатора Владимира Путина к экспорту зерна из Украины. Кроме того, Эрдоган призвал начать активный экспорт зерна и из РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com