Россия платит за охрану Крымского моста 32 млн долларов в год – BBC

В бюджете России на охрану крымского моста в 2022 году заложено 2 млрд рублей (более 32 млн долларов по актуальному курсу). Одна только охрана автомобильной части моста года должна стоить бюджету России около 700 млн рублей (более 11 млн долларов).

Об этом сообщает BBC News – Русская служба. Отмечается: охрана железнодорожной части обойдется РФ в этом году в 937 млн рублей (более 15 млн долларов) – и это без учета дополнительно выделенных средств в 70 млн рублей (1,1 млн долларов) «на содержание систем безопасности железнодорожной составляющей моста после 27 февраля».

«Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны минтранса России» в апреле 2022 года получило госконтракт на 617,9 млн рублей (около 1 млн долларов) на дооснащение моста техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Почти треть этой суммы (197 млн рублей (326 тыс. долларов) подрядчик уже получил, но пока разработал лишь рабочую документацию для этого проекта всего на 17 млн рублей (272 тыс. долларов)», – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: в контракте на охрану железнодорожного моста прямо указано, что охраняться должно и «подмостовое пространство» и подходы к мосту. А в контракте на охрану автомобильного моста есть положение о том, что «стрелки из групп быстрого реагирования должны дислоцироваться, среди прочего, в таких местах, как арочные пролеты, технологические туннели и технологические ворота у опор моста», – подчеркнули аналитики.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России ущерб от взрывов на Крымском мосту оценили в 200-500 млн рублей (3,2 млн долларов – 8 млн долларов). По данным же Федерального дорожного агентства, на строительство транспортного перехода страна-террорист потратила 150 млрд рублей (2,4 млрд долларов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com