Россия не сможет восстановить экономику до 2030-го: опубликован анализ

Экономика России не вернется к уровню начала 2022-го даже за восемь лет. Из-за санкций экономика агрессора постепенно рушится. 

Об этом говорится отчете Scope Ratings, опубликованном агентством Reuters. Согласно прогнозу агентства по надзору за кредитными рейтингами, к концу 2023 года валовой внутренний продукт (ВВП) будет примерно на 8% ниже, чем в 2021 году.

По данным Росстата, в 2021 году экономика России выросла на 4,7%. После 2023 года потенциальный рост снизится до 1,0-1,5% в год с 1,5-2,0%, достигнутых до войны, отмечает агентство.

«Российское правительство с помощью Банка России использовало непредвиденные доходы от экспорта, чтобы смягчить непосредственные внутренние экономические последствия войны в Украине и санкций, но долгосрочные перспективы ухудшились», – сказал аналитик Scope Левон Камерян.

Согласно отчету, ускоряющийся отток капитала, ограниченный доступ к западным технологиям и негативные демографические тенденции будут продолжать сдерживать рост и усугублять последствия войны и санкций в отсутствие какой-либо существенной реструктуризации экономики.

Как ранее писал OBOZREVATEL, ЕС не продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича за хищение госсредств. При этом против него все еще действуют другие санкции Евросоюза.

В марте 2014 года ЕС ввел штрафные меры в отношении Януковича, экс-прокурора Виктора Пшонки и их сыновей как «лиц, привлекаемых к уголовной ответственности в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением государственных средств и их незаконным выводом за пределы» страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com