РФ все глубже тонет в изоляции: Airbus прекратил поддержку российских авиакомпаний

Авиастроительный гигант Airbus остановил деятельность инженерной площадки в России. Также компания прекращает все услуги по поддержке российских авиакомпаний и поставки запчастей для самолетов в РФ.

Об этом сообщает агентство Reuters. «Airbus приостановил оказание услуг поддержки российским авиакомпаниям, а также поставку запасных частей в страну», — говорится в заявлении компании, которое получило агентство в ответ на запрос.

При этом в компании указали, что инженерный центр Airbus в России (ECAR) приостановил все операции для Airbus в соответствии с санкциями. Этот центр заработал в России в 2003 году в рамках совместного предприятия Airbus, «Системы Инвест» и группы компаний «Каскол».

Как сообщал OBOZREVATEL, другой авиагигант Boeing прекращает поддержку российских авиакомпаний и операции в Москве из-за вторжения России в Украину. И это в то время, как «Аэрофлот» в основном состоит из «боингов». Фактически гражданская авиация в России полностью уничтожена: совсем скоро летать будет не только некуда (небо многих стран закрыто) и не на чем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com