Разговор Зеленского с директором МВФ: что пообещал президент Украины

Украина намерена как можно быстрее начать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Для чего приложит все усилия, «дабы достойно пройти мониторинговую программу МВФ». Об этом шла речь во время разговора президента Украины Владимира Зеленского и директора фонда Кристалины Георгиевой, назвавшей дискуссию «отличной».

О разговоре в Twitter сообщил сам глава украинского государства. Он отметил, что также поблагодарил Георгиеву за предоставленные МВФ 1,3 млрд долларов чрезвычайной помощи. А также подчеркнул важность координационной платформы доноров Украины.

«Продолжил диалог с директором МВФ Кристалиной Георгиевой. Поблагодарил за 1,3 млрд долларов чрезвычайной помощи. Заверил, что Украина будет делать все, чтобы достойно пройти мониторинговую программу МВФ и как можно быстрее перейти к новой. Указал на важность координационной платформы доноров», – говорится в сообщении.

Сама же Георгиева назвала разговор с Зеленским «отличным». Она также отметила, что во время него обсуждались:

  • предстоящая международная конференцию по Украине;
  • дальнейшие действия по мониторингу программы и возможной полноценной программе МВФ.

Ранее же МВФ откликнулся на призыв Зеленского создать постоянный экономический форум для поддержки Украины во время войны. В числе прочего, это может ускорить предоставление Украине новой программы финансирования.

«Он (Зеленский. – Ред.) призвал нас собрать экономический форум для Украины, который действовал бы на регулярной основе. Господин президент Зеленский, да, мы работаем над этим, мы соберем этот форум как можно скорее», – сказала Георгиева во время ежегодного собрания Фонда и Всемирного банка 13 октября.

Как сообщал OBOZREVATEL, члены МВФ (а это 190 стран) практически единогласно приняли решение озвучить призыв к России остановить войну против Украины. Однако в результате публикацию совместного заявления заблокировала РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com