"Война" дальнобойщикам. За сутки автоперевозчиков оштрафовали на 1,7 млн грн

По данным Мининфраструктуры, за сутки инспекторы Укртрансбезопасности проверили 6600 грузовков

За прошедшие сутки инспекторы Укртрансбезопасности совместно с правоохранителями на 18 пунктах габаритно-весового контроля  проверили 6600 грузовиков. Об этом на селекторном совещании с президентом Владимиром Зеленским рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает Офис президента.

По словам министра, за сутки интенсивных проверок общая сумма штрафов превысила 1,7 млн грн.

В Нацполиции отмечают, что каждый второй грузовик едет с перегрузкой. Больше всего таких — в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

Чиновники договорились улучшить условия проверок, работу техники, обеспечив невозможность ее частого перегрева, увеличить количество проверяющих и улучшить условия их работы. Также Нацполиция сообщила, что уже устанавливаются камеры для наблюдения за процессом проверок.

Читайте также: Чиновники с большой дороги: Аваков взвесит дальнобойщиков, а Зеленский сделает им больно

  • 16 июня президент Владимир Зеленский поручил правоохранителям начать борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.
  • По подсчетам Мининфраструктуры, ежегодно на латание дороги от ям и разбиений, вызванных нарушениями весовых ограничений, Украина тратит до 2 млрд грн.
  • После того, как в соцсетях была обнаружена группа дальнобийщиков, обсуждающих обход перегрузки, Зеленский опубликовал видеобращение и объявил «войну» дальнобойщикам.
  • В начале июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты о введении платы за пользование автомобильными дорогами для грузовиков от 12 тонн и более.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net