"Целевая аудитория" пока игнорирует налоговую амнистию

Основной массив плательщиков, от которых планировалось привлечь по $40 000-50 000, возможностью амнистии капиталов еще не воспользовался. Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в интервью Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Динамику мы видим очень положительную. У нас идут достаточно большие суммы. Но вот тот основной массив по $40 000-50 000 с плательщика, на который мы рассчитываем, который действительно составляет основную массу, не пошел до сих пор. И это нас, конечно, беспокоит», – сказал Гетманцев.

По его данным, в рамках налоговой амнистии задекларировано около 300 млн грн.

«Но мы проводим разъяснительную работу, делаем все возможное, чтобы банки, к сожалению, ставшие основным барьером в этом процессе, заработали», – подчеркнул Гетманцев.

  • 15 июня 2021 года Верховная Рада приняла закон о добровольном одноразовом декларировании. В июле его подписал президент Владимир Зеленский. Закон предусматривает легализацию сомнительных доходов, путем уплаты 2,5-9% их стоимости в госбюджет. Кампания началась 1 сентября 2021 года и продлится год. Что нужно об этом знать читайте тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net