"Сеть фактически банкрот": Glusco решила сдать АЗС в аренду – enkorr

В связи с тяжелым финансовым положением, вызванным блокировкой полноценной работы на протяжении пяти месяцев, сеть АЗК Glusco приняла решение сдать в аренду несколько автозаправочных комплексов. Об этом enkorr сообщил представитель топ-менеджмента компании.

«Сеть фактически банкрот – торговля газом и работа магазинов не обеспечивают покрытия текущих затрат, поэтому мы приняли решение сдать несколько станций в аренду, чтобы перекрыть нехватку средств на содержание сети и персонала», – рассказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По его словам, в аренду будет сдано 6-7 АЗК. На сегодняшний день два комплекса уже приступили к работе под брендом «ВОГ», один – под «Кло» и еще один – под «БРСМ». Все они находятся в Киеве.

По словам собеседника, компания вела переговоры с большинством основных участников рынка, будучи заинтересованной в получении наибольшей выгоды от сдачи станций.

  • 11 марта 2021 года СБУ и ГНС провели спецоперацию на объектах сети АЗС Glusco. СБУ и Офис генпрокурора заявили о разоблачении «масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов». По данным правоохранителей, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов – около 240 млн грн. Группа Глуско, в свою очередь, опровергла связь с фигурантами уголовного дела. Из-за производства продажа бензина на Глуско была заблокирована. В начале июня сообщалось, что азербайджанская Socar и владелец сети Glusco Нисан Моисеев находятся на завершающей стадии переговоров о продаже сети. 9 июля enkorr сообщило, что новым владельцем сети Glusco станет Socar New Energy Ltd (Кипр). Продажу опроверг секретарь СНБО Алексей Данилов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net