Путин уже 15 лет повторяет, что россиян нужно выселять из трущоб: все заявления

Президент России Владимир Путин заявил, что россиян нужно выселять из трущоб и обеспечивать более качественным жильем. Примечательно, что такие заявления он делает уже на протяжении 15 лет.

«Путин далеко не первый раз говорит о том, что в стране много аварийного жилья и что людей нужно «вытаскивать» оттуда. Эту фразу он повторяет как минимум с 2007 года», – сообщают росСМИ.

Там напоминают, что в 2007 году российский президент назвал аморальным существование трущоб в России – стране с высокими доходами от нефти и газа. После чего:

  • в 2009 году, будучи премьером РФ, он сказал, что проблема проживания людей в трущобах стоит «так остро, как, может быть, ни в какой развитой, цивилизованной стране»;
  • в 2012-м, снова став президентом, он заявил, что «нужно вытащить людей из трущоб, в конце концов»;
  • в 2013-м призвал разделять понятия аварийного и ветхого жилья, но подчеркнул, что «в первую очередь необходимо людей вытащить из трущоб»;
  • в 2014-м выразил уверенность, что Россия «вполне способна вытащить людей из трущоб»;
  • в 2020-м сказал, что «эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб»;
  • в 2021 году признал, что уже много раз говорил о проблеме проживания россиян в трущобах. После чего напомнил: «надо вытащить людей из трущоб».

В 2022-м же он заверил, что «по стране с опережением идет и расселение граждан из аварийного фонда». После чего добавил: «нужно из трущоб людей выселять».

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина, в свою очередь, ранее отказалась отвечать на вопрос, достигла ли уже дна экономика РФ. Вместо этого она сказала, что «не любит искать дно».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com