Путин продлил запрет на ввоз украинских продуктов

Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие продовольственного эмбарго в отношении поставок продукции из стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, в частности из Украины. Соответствующий указа вступает в силу со дня его подписания, 20 сентября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Согласно документу, при необходимости правительство РФ может внести предложения об изменении срока действия контрсанкций.

  • Продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции. Сначала оно действовало в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина. В декабре 2020 года продэмбарго было распространено на Великобританию, вышедшую из ЕС.
  • Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года – до конца 2017 года, а затем продление стало ежегодным. С 6 августа 2015 года продукция из «санкционных» стран подлежит уничтожению.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net