Путин повысил зарплату себе и нескольким чиновникам

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты себе, российским премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. При этом на самом деле на зарплату они не живут. 

Согласно опубликованному на сайте Путина указу, повышение составит 4%. При этом в 2021-м он в среднем зарабатывал 832,8 тыс. рублей (или 250 тыс. грн) в месяц. При этом расследователи и в РФ, и международные журналистские организации установили имущество Путина на миллиарды долларов. Речь идет в том числе о яхтах и целом палаце. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин получал в среднем 618 тыс. руб. (185 тыс. грн). Его заработок также увеличится на 4%. На такое же повышение может рассчитывать и глава Следственного комитета РФ. 

Ранее власти Италии 6 мая приняли решение арестовать яхту «Шахерезада». Также начали расследование для того, чтобы определить реального собственника имущества. При этом ранее целый ряд российских, американских и британских СМИ сообщали о том, что яхта принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Италии в порту Marina di Carrara обнаружили яхту президента РФ Владимира Путина «Шехерезада» стоимостью $700 млн. По данным команды оппозиционера Алексея Навального, ее обслуживанием занимается Федеральная служба охраны (ФСО), которая обеспечивает безопасность президента России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com