Противники России беспокоятся из-за бездействия Байдена по »Северному потоку-2» – СМИ

Противники России из Центральной и Восточной Европе обеспокоены тем, что президент США Джо Байден не готов упорно бороться за то, чтобы остановить российско-немецкий газопровод «Северный поток-2».

Российские оппоненты опасаются, что Байден не хочет вступать в конфликтом с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает издание Axios.

Источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, рассказал изданию: «Украинцы немного разочарованы тем, что президент Байден не взял на себя обязательства во время Мюнхенской конференции по безопасности использовать все имеющиеся в его власти инструменты для остановки «Северного потока-2″. Но еще не поздно, чтобы США предприняли решительные действия, и украинцы надеются, что администрация Байдена сделает это».

Ранее Госдепартамент представил Конгрессу отчет, в котором должны были быть перечислены все суда, участвующие в строительстве «Северного потока-2», а также любые страховые компании или другие организации, имеющие отношение к строительству газопровода. В отчете не было названо ни одной новой компании, которая стала бы мишенью для американских санкций, сообщает The Wall Street Journal и подтверждается Axios источником, который читал отчет.

Напомним, сенаторы-республиканцы в Конгрессе США раскритиковали позицию администрации Джо Байдена касательно газопровода «Северный поток-2». Критику вызвало сообщение Госдепартамента Конгрессу, где перечислен ряд компаний, против которых могут ввести санкции.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • «Северный поток-2» не смогут достроить в ближайшие три-пять лет. Из-за введенных США санкций реализовать проект будет крайне сложно.

  • Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что Украина и Польша не имеют решающего слова в вопросе «Северного потока-2» и письма глав МИД к президенту США Джо Байдену ни на что не повлияют.

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба со своим польским коллегой Збигневом Рау публично обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство «Северного потока-2» с помощью любых инструментов.

Источник: www.obozrevatel.com