Профсоюзы провели забастовку на АрселорМиттал Кривой Рог. Добились повышения зарплат: фото

Профсоюз металлургов и шахтеров Украины совместно с профсоюзными организациями АрселорМиттал Кривой Рог провели акцию протеста с требованием к руководству предприятия увеличить заработную плату. Об этом сообщает профсоюз металлургов на своей Facebook странице.  

Участники акции собрались на площади Кривого Рога и после митинга проследовали к офису управления компанией.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Руководство АрселорМиттал Кривой Рог, включая генерального директора компании Мауро Лонгобардо, пригласило для переговоров представителей 11 профсоюзных организаций предприятия.

«Мы полностью разделяем желание профсоюзных организаций обеспечить справедливую оплату труда наших сотрудников. Именно поэтому мы с помощью специалистов Hay Group провели детальный анализ заработных плат в металлургической отрасли и пересмотрели размеры зарплат», – цитирует пресс-служба предприятия Мауро Лонгобардо. 

Он добавил, что текущий уровень среднемесячной зарплаты на АрселорМиттал Кривой Рог на 64% выше, чем средняя заработная плата в Украине, и на 10% выше, чем средняя зарплата в металлургической отрасли. Более 4000 работникам (23%) компания подняла зарплаты в среднем на 12% за прошедшие два года.

Руководство сообщило, что с 1 мая этого года все работники предприятия гарантированно получат повышение оклада минимум на 5%. Для ряда должностей и специальностей заработная плата вырастет больше, чтобы соответствовать реалиям рынка.

На повышение зарплат и выплату 13-й зарплаты в марте этого года предприятие потратит более 700 млн грн. А это фактически сумма, эквивалентная объему чистой прибыли АрселорМиттал Кривой Рог за 2020 год, уточняют в компании.

  • 8 февраля 2021 Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пришли на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» для проверки горно-обогатительного производства. В компании считают, что визит правоохранителей связан с якобы уклонением от уплаты налогов и занижением рентных платежей в 2015-2019 гг. 
  • 26 марта Государственная экологическая инспекция подала исковое заявление в суд против металлургической компании АрселорМиттал Кривой Рог с требование прекратить строительство нового хвостохранилища «III карта». 
  • 30 марта Укрзализныця и профсоюзы компании достигли соглашения повысить с 1 июня текущего года на 10% тарифные ставки и должностные оклады сотрудникам. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net