Премьер Польши призвал продлить санкции против РФ

Санкции, наложенные Западом на Российскую Федерацию из-за нападения на Украину и оккупации части украинской территории, показали свою эффективность. Именно поэтому Евросоюз должен их продолжать – несмотря на то, какой эффект это оказывает на экономику европейских стран.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает Polskie Radio 24. По мнению главы польского правительства, страны ЕС должны придерживаться единой позиции как по введению санкций против РФ, так и по осознанию истинных причин экономического кризиса.

«Санкции против России эффективны, мы должны продолжать их применять, несмотря на то, что они влияют на наши экономики. Мы должны занять общую позицию в этом вопросе, в том числе по поводу того, каковы истинные причины экономического кризиса», – подчеркнул Моравецкий.

Напомним, 18 ноября стало известно, что ЕС заморозил активы России в 68 миллиардов евро. Львиная доля замороженных активов – на 50 млрд евро – находится в Бельгии.

Также сообщалось, что против санкций в отношении России активно выступает Венгрия. Чиновники этой страны-члена ЕС регулярно препятствуют введению новых пакетов санкционных ограничений в отношении агрессора. Так, на днях министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал уйти в отставку лидеров ЕС, выступавших за санкции против России, обвинив их в рецессии.

Однако на очередное скандальное заявление официального Будапешта отреагировали в украинском МИД. Там подчеркнули, что заявления венгерских политиков о том, что санкции вредят Европе, однако совершенно не ощущаются в России – мягко говоря, ложны. Ведь благодаря западным санкциям экономика России откатилась на 30 лет назад. Испытывают же россияне санкции во всем: от падения скорости интернета из-за дефицита оборудования – до того, что у РФ из-за санкций не хватает лекарств и переносят плановые операции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com