»Прекрасные отношения»: Зеленский рассказал о сотрудничестве с США

Президент Владимир Зеленский заявил, что у Украины прекрасные отношения с Соединенными Штатам.

К такому выводу глава государства пришел после того, как Вашингтон разблокировал военную и финансовую помощь для Киева, свидетельствует его заявление на конференции YES (Ялтинская европейская стратегия).

"Теперь вместо заблокированных 250 млн долларов – у нас будет 140 млн и 250 млн", – подчеркнул Зеленский

"Поэтому я действительно думаю, что мы идем в правильном направлении и у нас сейчас правильные отношения со стратегическим партнером США. Я благодарен им за помощь", – резюмировал президент.

Напомним, 28 июля стало известно, что сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета, который предусматривает $300 млн (7,8 млрд грн) военной помощи Украине.

Из этой суммы $100 млн доступны для летального вооружения. Проект направлен на предоставление Украине ракет для систем береговой охраны и противокорабельных ракет.

В Палате представителей Конгресса рассматривалась своя версия проекта оборонного бюджета, которая предусматривает выделение Украине $250 млн военной помощи.

До этого экономический советник посольства США в Киеве Джон Шютте сообщил, что в 2019 году Украина получит от Штатов 695 миллионов долларов технической помощи на программы по безопасности и обороне, борьбу с коррупцией, реформу энергосектора, охрану труда и гуманитарную помощь.

Как сообщал OBOZREVATEL, Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер ранее объявил, что Украина может получить летальное оружие для самозащиты как в пределах принятого Конгрессом финансирования, так и в рамках прямых закупок.

12 сентября Администрация президента США Дональда Трампа решила разблокировать выделение военной помощи Украине. Такое решение было принято за несколько часов до обсуждения поправки в закон о расходах на оборону.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com