Представитель Путина в Крыму грозит последствиями "виртуального ареста" самолетов РФ

Оккупационные власти в Крыму отреагировали на арест российских самолетов за полеты в АРК: грозят арестами имущества украинских чиновников

Так называемый «постоянный представитель Республики Крым при президенте России», «вице-премьер совмина РК» Георгий Мурадов заявил о возможном ответе России на арест российских самолетов за полеты на аннексированный РФ полуостров.

Представитель оккупационной власти в Крыму советует Украине готовиться «к аресту многочисленных объектов имущества» украинских чиновников и крупного бизнеса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов – не просто покушение на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумное провоцирование России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало», – сказал Мурадов в комментарии РИА Новости.

  • В марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом в связи с невозможностью гарантировать безопасность полетов. Официально была прекращена работа всех аэропортов на территории Крыма. Также Украина денонсировала авиационные соглашения СНГ из-за полетов самолетов российских авиакомпаний в Крым.
  • В сентябре по ходатайству прокуратуры АР Крым были арестованы 65 российских самолетов, которые нарушили запрет на полеты в оккупированный Крым. 17 ноября стало известно, что суд в Украине арестовал очередную партию самолетов российских авиакомпаний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net