»Попытки продать ворованное должны быть остановлены»: Зеленский обсудил с Эрдоганом кражу Россией зерна

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с турецким президентом Реджепом Таипом Эрдоганом продажу страной-террористом краденного зерна из нашей страны. Гарант заявил, что «попытки России продать ворованное должны быть остановлены».

Указывалось, что оккупанты присвоили почти 0,5 млн тонн зерна. Лидеры стран согласились, что любая торговля ворованным недопустима, сообщает Офис президента 18 августа. 

Зеленский и Эрдоган дали положительную оценку реализации «зернового коридора». Украинский лидер отметил ведущую роль Турции и лично Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что эта инициатива была начата и реализуется. Зеленский добавил, что оно помогает преодолению глобального продовольственного кризиса.

Лидеры также обсудили ситуацию вокруг Запорожской АЭС и ядерный шантаж со стороны РФ, действия которой угрожают катастрофой и Украине и всему миру. Зеленский подчеркнул, что ядерный шантаж является одним из самых больших рисков, которые создала война страны-агрессора против Украины.

Как стало известно ранее, из Украины 17 августа отправились еще 3 судна с продовольствием: из порта «Черноморск» вышел корабль Petrel S, а из «Одессы» – Sara и Efe. Суммарно они везут более 33 тыс. тонн продовольствия.

Также сегодня, 17 августа, ожидается выход каравана из пяти судов под погрузку более 70 тыс. тонн продовольствия. Об этом заявили в Министерстве инфраструктуры Украины. 

Как сообщал OBOZREVATEL, наибольшие риски срыва сделки об экспорте зерна в Черном море представляют действия России. Войска РФ могут не только наносить ракетные удары по украинским портам, но и попытаться атаковать или заблокировать суда в море. Все зависит от того, какие команды отдаст президент России Владимир Путин, а предугадать его поведение невозможно. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com