Под Киевом нашли незаконную точку добычи песка

Активисты зафиксировали оживление деятельности на точке незаконной добычи песка в городе Вышгород Киевской области.

"Зафиксированная деятельность. Работают два крана и две баржи. А также стоит в ожидании под загрузку до десяти грузовиков", – передает с места события представитель общественной организации "Стоп коррупции" Александр Золотнюк, сообщает "СТОПКОР".

На место незаконной добычи по улице Шлюзовая уже вызвали полицию.

Активисты также выяснили, что ООО "Позитив" использует участок не по целевому назначению.

"СТОПКОР"

Земля выделялась для многоэтажного строительства, однако ее незаконно используют под перевалку и складирование песка.

Фирма имеет право собственности на недвижимое имущество – два вагончика и высотный кран, однако на земельный участок у них документов и договоров нет.

К депутатам Вышгородского городского совета несколько раз обращались с просьбой заключить договор с ООО "Евро-порт", однако депутаты так и не проголосовали ни на одной из сессий за этот вопрос.

"СТОПКОР"

"В связи с вышеизложенным, это – самовольный захват земельного участка, засорение и загрязнение береговой защитной полосы Днепра, ограничение доступа граждан к водоему", – добавили представители "Стоп коррупции".

Активисты также установили, что песок с этой незаконной точки добычи возят на строительство развязки на Большой окружной дороге от улицы Рокоссовского до Оболонского проспекта.

"СТОПКОР"

"СТОПКОР"

"СТОПКОР"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в поселке Погребы на Киевщине зафиксировали 200 тысяч тонн незаконно добытого песка. Ранее этот объект закрывали и конфисковывали спецтехнику, однако в начале года на точке началось оживление.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com