Починили за неделю: из ремонта вышли все энергоблоки ТЭС, кроме одного на Славянской

За последнюю неделю февраля из аварийного ремонта вышли 12 энергоблоков ТЭС. На ремонте остается только один энергоблок на Славянской ТЭС, сообщил глава парламентского комитета по энергетике Андрей Герус на своей Facebook странице. 

«Еще на прошлой неделе, когда были морозы -15С, в аварийных ремонтах находилось 13 энергоблоков. А сегодня в аварийном ремонте только один блок Славянской ТЭС, который действительно проводит ремонтные работы до конца марта», – написал Герус.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что такое стремительное возвращение энергоблоков с аварийных ремонтов является заслугой энергетических компаний, участников рынка, органов власти, СМИ и экспертов.

Отдельно Герус отметил вклад государственной генерации в прохождение периода низких температур.

«Центрэнерго запустил энергоблоки на газу, Укргидроэнерго в феврале выработало электроэнергии на 30% выше плановых показателей, а Энергоатом досрочно завершил ремонт и включил в работу два энергоблока на атомных станциях: ХАЭС-2 и РАЭС-1», – резюмировал глава парламентского комитета.  

  • На 11 февраля 2021 года, в аварийном ремонте находятся 13 блоков тепловых электростанций, из них 12 блоков на ТЭС ДТЭК Энерго. 
  • 25 февраля в аварийном ремонте находилось четыре энергоблока украинских ТЭС и еще один энергоблок – на частичном ремонте. Еще 21 февраля из-за ремонта было отключено 12 энергоблоков. 
  • 26 февраля Энергоатом досрочно завершил плановый ремонт и подключил к энергосистеме энергоблок №1 Ровенской атомной станции. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net