Почему в Украине некоторые дома остаются со светом при отключении: ответ ДТЭК

В Киеве и других городах Украины из-за особенностей застройки в некоторых домах во время отключений электроснабжения свет не выключают. Дело в том, что они интегрированы с объектами инфраструктуры.

Об этом заявил в эфире телемарафона исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, передает «Укринформ». «Это чаще всего вопрос: почему у меня света нет, а у соседа есть. Дело в том, что в Киеве и других городах очень высока интеграция жилой застройки с другими объектами, не принадлежащими к жилому фонду. Во многих домах смонтированы или встроены объекты критической инфраструктуры, подстанции, обеспечивающие воду, связь, серверы, хранение лекарств, месторасположения органов госвласти, правопорядка и др. Некоторые дома присоединены к одной линии с объектами критической инфраструктуры, например больницами», – объяснил он.

Это означает, что невозможно выключить свет в доме, не отключив сам объект инфраструктуры. «Поэтому мы просмотрели все дома в Киеве, и сейчас остаются со светом именно те, где есть объекты критической инфраструктуры. Поэтому нельзя их выключать, и они будут со светом. Все остальные дома выключаются в соответствии с графиками, опубликованными на сайтах нашей компании», – добавил Сахарук.

Он отметил, что после обстрела критической инфраструктуры страной-террористом Россией в начале недели ремонтные работы продолжаются. Из-за больших объемов повреждений, в частности станций, обеспечивающих передачу электроэнергии, на восстановление уходит много времени.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL:

  • 6 ноября диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» предоставил облэнерго объемы для ограничения электроснабжения потребителям в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской областях. Вступили в силу графики почасовых отключений (ГПО);
  • страны G7 (Франция, США, Великобритания, Германия, Япония, Италия, Канада) создают координационный механизм, чтобы помочь Украине отремонтировать, восстановить и защитить критическую энергетическую инфраструктуру. Государства осудили нападение страны-террориста РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com