Пешеход, которого сбило BMW, заплатит его владельцу 44 тыс. грн – решение суда

Украинец, которого сбил автомобиль, выплатит его водителю 44 тыс. грн. Суд признал, что во время ДТП он пребывал в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения.

Согласно с решением Дрогобычского горрайонного суда Львовской области, авария произошла еще 19 декабря 2020 года. Тогда мужчина в нетрезвом состоянии переходил дорогу на пешеходном переходе на запрещенный сигнал светофора.

Во время этого его сбил автомобиль BMW. В результате ДТП авто получило повреждение на общую сумму 36 тыс. грн. Информации о травмах, полученных пешеходом, в решении суда нет.

Суд по делу состоялся в начале февраля 2021 года. Тогда Франковский райсуд Львова признал виновным пешехода – поскольку он нарушил правила дорожного движения.

После этого водитель BMW обратился в суд с иском, чтобы взыскать с виновника аварии причиненный ущерб в 44 тыс. грн. Эта сумма получилась после сложения:

  • 36 тыс. грн. материального ущерба;

  • 3 тыс. грн расходов на проведение экспертизы;

  • 5 тыс. грн расходов на юридическую помощь.

Дело рассматривал уже Дрогобычский горрайонный суд Львовщины – поскольку в этом районе официально зарегистрирован виновник ДТП. Исследовав материалы дела, судья Олеся Нагорная удовлетворила иск водителя и обязала пешехода выплатить ему 44 тыс. грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Ивано-Франковский городской суд оштрафовал священника Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) за торговлю капустой в неустановленном месте. За это ему придется уплатить 51 грн собственно штрафа, а также 454 грн судебного сбора.

Согласно постановлению суда, священника привлекли к ответственности по ч.1 ст. 160 Кодекс Украины об административных правонарушениях – торговля из рук в неустановленных местах. Если бы его наказали по всей строгости, заставили бы заплатить 119 грн, а также конфисковали бы всю капусту.

Сам же священник, возглавляющий один из приходов УГКЦ в Городенковском районе на Иванофранковщине, вину признал. А также сказал, что искренне раскаивается в содеянном.

Источник: www.obozrevatel.com