Отключения света заставили украинцев меньше смотреть ТВ: чем занимаются вместо этого

Из-за регулярных отключений света украинцы стали меньше смотреть телевизор. Только в Киеве за две недели телепросмотр упал почти вполовину. Как показывают опросы, вместо просмотра телевидения люди в отсутствие света стремятся сделать домашние дела, позаботиться о себе или просто поспать.

Данные об этом обнародовало профильное издание «Детектор медиа». Обычно с наступлением холодов украинцы, наоборот, начинают больше смотреть ТВ, напомнили специалисты. Однако этой осенью ситуация изменилась.

«На 44-й неделе (с 31 октября по 6 ноября) в Киеве смотрели телевизор на 44% меньше, чем три предыдущие недели, на 45-й неделе (с 7 ноября) – на 19%. Максимальные относительные падения приходятся на 11-13 часов дня», – подсчитали аналитики.

«Есть и другие факторы [падания]. В частности общее снижение потребления телевидения на 25-26% во время войны, не связанное с проблемами электроснабжения», – уточнили специалисты.

Чем занимаются украинцы во время отключений света

Как показало исследование Gradus Research, только 13% украинцев полноценно адаптировались к отключениям, а 39% считают, что скорее привыкли. Вот чем чаще всего занимаются украинцы, когда нет света:

  • домашние дела – 44%;
  • отдых – 18% (включает время для себя, уход за собой и просто отдых);
  • интернет-серфинг — 18% (мессенджеры, соцсети, новости);
  • обучение или работа – 17%;
  • хобби и досуг – 13%;
  • телефонные разговоры или живое общение – 13%;
  • походы/поездки по делам – 13%.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 8 ноября с самого утра ввели плановые отключения электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской и Одесской областях. То есть для этих регионов действуют графики стабилизационных (почасовых) отключений, экстренный режим пока не вводился.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com