Отключения света в Украине начались в каждой области, но не для всех потребителей

В Украине 25 октября ввели графики отключения электроэнергии промышленным предприятиям во всех областях страны. По состоянию на 10:10 также стало известно об отключениях бытовых потребителей в Киеве.

«Для стабилизации работы энергосистемы Диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» вынужденно применил графики ограничения электропотребления и мощности для промышленных потребителей во всех регионах Украины. Принудительные ограничения потребителей электроэнергии – полностью контролируемая мера, которая позволяет снизить нагрузку на электросети и дает возможность сбалансировать работу энергосистемы», – говорится в официальном сообщении «Укрэнерго».

О начале стабилизационных отключений по Киеву сообщила городская администрация. В ведомстве добавили, что ДТЭК «Киевские электросети» опубликовала упрощенный график отключений. Также получать информацию о возможных отключениях электроэнергии в столице можно через чат-бот YASNO.

В «Укрэнерго» напомнили, что добровольная экономия электроэнергии, особенно в часы утреннего и вечернего пика потребления, уменьшает риск перегрузки в сетях и отключений. На данный момент пики потребления в Украине приходятся на 6:00-11:00 и 17:00-23:00.

«Просим потребителей сознательно и бережно подходить к потреблению электроэнергии. Не включать в сеть одновременно два или более мощных электроприборов, а также при возможности перенести пользование некоторыми из них на ночной период (стиральные машины, бойлеры, обогреватели и т.п.)», – напомнили в «Укрэнерго».

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 октября отключения электроэнергии для бытовых потребителей были объявлены в Харьковской, Полтавской, Сумской областях, в Киеве и Киевской области, на Черниговщине, в Черкасской и Житомирской областях. По другим причинам света периодически не было света на Ривненщине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com