Освобожденные районы Харьковщины уже начинают восстанавливать: на какие работы выделили средства

На восстановление деоккупированных районов Харьковской области уже выделили 400 млн грн. Это финансирование для неотложных работ по ремонту зданий и подготовке к зиме.

Средства взяли из резервного фонда госбюджета. Такие решение принял Кабинет министров Украины, сообщило Минреинтеграции.

В ведомстве уточнили, что деньги пойдут на восстановление поврежденных зданий и объектов инфраструктуры. В частности, будет проведено их обследование, противоаварийные и консервационные работы, где возможно – капремонт.

«Очень много текущей работы: вставить окна и двери, перекрыть кровли, укрепить фасады, обновить инженерные сети тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и отопления. Все это придется делать быстро, ведь впереди зима», – отметили в министерстве.

Как сообщал OBOZREVATEL,Германия намерена помочь Украине подготовить освобожденные от российских оккупантов территории к зимнему периоду. Также страна примет участие в восстановлении разрушенной инфраструктуры.

В целом на минимальное восстановление Украины при текущем уровне разрушений от войны понадобится 349 млрд долларов. Эта сумма вырастет в ближайшие месяцы, поскольку активные боевые действия продолжаются.

К такой совместной оценке пришли правительство Украины, Европейская комиссия (ЕК) и Всемирный банк (ВБ). Это первая всесторонняя оценка (RDNA) последствий войны в 20 различных секторах украинской экономики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com