Объявление Путина о мобилизации подкосило »Газпром» и другие компании: фондовый рынок в РФ обвалился

В России 21 сентября продолжается массовый обвал фондовых рынков. Акции на Московской бирже упали после объявления президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации. Сильнее всего пострадали компании из технологического сектора («Яндекс», VK) и энергетические гиганты («Газпром», «Лукойл»).

К 10:20 по киевскому времени акции самой Мосбиржи упали в цене на 10,49%, а индекс Мосбиржи просел более чем на 7%. Суммарно за два дня индекс Мосбиржи просел до минимума с конца июля, а темпы обвала сравнимы с теми, что были зафиксированы после нападения РФ на Украину 24 февраля.

В целом рынок акций с самого начала торгов 21 сентября упал более чем на 8%. Сильнее всего объявление мобилизации ударило по «Яндексу» и VK, акции которых упали на 14,39 и 12,54% соответственно.

Также заметно просел «Газпром», акции которого подешевели на 10,18%. «Лукойл» потерял 9,33%. Меньше всех среди крупных компаний пострадал «Норникель» («минус» 5,64%), который больше ориентирован на сырьевые рынки.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 сентября российские акции упали после объявлений фейковых «властей» на оккупированных территориях Украины о «референдумах». Повлияли на ситуацию и планы правительства РФ повысить налоги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com