Новая почта закрывает Сейф-сервис из-за активности мошенников

Мошенники присылают клиентам Новой почты номер несуществующей экспресс-накладной

Компания Новая почта с 7 октября приостанавливает предоставление услуги Сейф-сервис, сообщила пресс-служба компании.

Услуга была запущена в тестовом режиме в августе для осуществления безопасных онлайн-сделок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Продавец заказывал услугу через мобильное приложение или бизнес-кабинет. При этом, денежные средства за товар не шли сразу на счет продавца, а резервировались. Только после того, как покупатель осматривал и забирал посылку, деньги перечислялись на карту продавцу. Такая услуга удобна и полезна как для продавца, так и для покупателя, поэтому пользовалась спросом», − сообщает компания.

По данным почтового оператора, услугой начали злоупотреблять мошенники. Они от имени Новой почты присылают клиентам смс-сообщение с номером несуществующей экспресс-накладной и ссылкой на поддельный сайт для оплаты.

«Мы постоянно блокируем такие сайты и номера, но мошенники не останавливаются. Поэтому, чтобы защитить своих клиентов компания решила приостановить действие услуги», − сообщила пресс-служба.

Все сделки, которые были созданы клиентами до момента отключения услуги, будут проведены в обычном порядке.

  • За 6 месяцев 2020 года компания Новая почта доставила более 128 млн посылок и грузов, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост обусловило развитие сотрудничества с китайской Cainiao, американской iHerb. Также выросло количества отправлений из магазинов Китая, Великобритании, США и Польши через сервис NP Shopping, отметили в компании.
  • Новая почта в июне запустила услугу международных денежных переводов.
  • С 5 октября Новая почта начала принимать электронные документы приложения Дия для идентификации и верификации личности при оказании услуг. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net