Новая почта создала эпидемиологическую службу

Новая почта за время карантина внедрила практику безопасного пространства для сотрудников и клиентов и готова ее продолжить

В Новой почте начала функционировать собственная эпидемиологическая служба – Служба предупреждения эпидемий и санитарно-эпидемиологического контроля.

Как сообщили LIGA.net в пресс-службе компании, в состав службы вошли восемь врачей-эпидемиологов и один специалист по эпидемиологии (фельдшер), которые находятся в региональных подразделениях компании – в Киеве, Полтаве, Хмельницком, Львове, Одессе и Запорожье. Основной задачей службы является профилактика распространения инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

С начала карантина работа велась в нескольких направлениях: создание безопасного пространства для сотрудников и клиентов, внедрение протокола реагирования в случае вирусного заболевания, аудиты инфекционной безопасности, совершенствования гигиенических стандартов.

В НП пояснили, что за полгода работы в этом направлении стало понятно, что такая работа станет постоянной. Культура безопасного поведения должна стать стандартом для каждого, считают в компании.

«Нам крайне важно, чтобы наши клиенты и работники были в безопасности. Мы вводим новую культуру поведения ради безопасности. Чтобы внедрить эту культуру мы будем системно учить менеджмент и сотрудников фронт-лайна, совершенствовать процедуры безопасности», – комментирует Александр Бульба, СЕО Новой почты.

Служба входит в дирекцию по охране труда и гражданской защиты. Она продолжит свою работу и после завершения в Украине эпидемии коронавируса.

  • За 6 месяцев 2020 года компания Новая почта доставила более 128 млн посылок и грузов, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост обусловило развитие сотрудничества с китайской Cainiao, американской iHerb. Также выросло количества отправлений из магазинов Китая, Великобритании, США и Польши через сервис NP Shopping, отметили в компании.
  • Новая почта в июне запустила услугу международных денежных переводов.
  • С 5 октября Новая почта начала принимать электронные документы приложения Дия для идентификации и верификации личности при оказании услуг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net