Немецкий Mercedes-Benz уходит из РФ спустя 8 месяцев полномасштабной войны в Украине: продан завод и имущество

Немецкий концерн Mercedes-Benz уходит из страны-террористки России. Он продал свой завод в Подмосковье и имущество дилеру марки ГК «Автодом». Mercedes-Benz оценивал свои активы в РФ в 2 млрд евро, но аналитики ссылаются на практику продажи заводов за рубли в нынешних условиях.

На бывшем заводе компании, возможно, начнется выпуск китайских автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на российском авторынке.

Mercedes-Benz закрыл соглашение по продаже завода, принадлежащего «Мерседес-Бенц Мануфекчуринг Рус», зданий с сервисными площадями и офисом и прав дистрибьютора дилеру «Автодом». Также другие ограничения фактически делают невозможным стабильные поставки комплектующих в РФ.

Mercedes является уже третьим производителем в легковом автопроме, покидающем рынок государства-агрессорки. До этого продали свои активы и покинули его Renault и Nissan. Также в стране закрылся завод Toyota.

В отчетности за первое полугодие Mercedes сообщал о рисках экспроприации российских активов. Там говорилось, что деятельность в РФ была пересмотрена в согласовании с санкционными ограничениями.

В 2021 году концерн Mercedes-Benz увеличил продажи в России на 11%, до 43 тыс. машин. По итогам девяти месяцев 2022 года они сократились на 73%, до 9,1 тыс. штук. Это немного больше, чем в кризисном 2009 году, когда Mercedes за три квартала продал всего 8,4 тыс. машин.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, американская корпорация Yum! Brands начала процесс передачи российского бизнеса местному партнеру. Покупателем актива оценочной стоимостью 1,3 млрд рублей стали структуры франчайзи сети ГК «Фуд-сервис». Новый владелец обязан ребрендировать все 1 тыс. заведений KFC в России в Rostic’s.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com