Немецкая Siemens предложила Украине разместить свои плавучие электростанции: озвучено три города

Немецкая энергетическая компания Siemens предложила Украине разместить три своих плавучих электростанции в акваториях украинских городов. Речь идет об Одессе, Николаеве и Измаиле.

Об этом сообщает Forbes, имеющуюся в своем распоряжении презентацию компании. Siemens предлагает Украине электростанции мощностью 150-300 мегаватт.

При этом в «Укрэнерго» заявили, что госкомпания не ведет никаких переговоров по плавучим электростанциям. В свою очередь, пресс-служба Министерства энергетики отказалась от комментариев на эту тему.

Для производства электроэнергии на судах сжигают сжиженный природный газ, мазут или биодизель. Посредством кабелей суда соединяются с наземной сетью.

Как рассказал в комментарии OBOZREVATEL ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Максим Белявский, плавучие электростанции действительно смогут помочь украинским городам. «Считаю, что они помочь более чем смогут, особенно это касается таких портовых городов как Одесса и Херсон. Более того, скажу, что плавучие атомные электростанции, например, применялись в середине прошлого века. Такие случаи известны, они работают. Я считаю, что это будет неплохой вариант для энергетической системы», – объяснил он.

Ранее стало известно, что турецкая компания Karpowership ведет переговоры с одесскими властями и «Укрэнерго» по поводу размещения возле Одессы трех плавучих электростанций. Мощность – 300 МВт.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Киеве в воскресенье, 4 декабря, энергетики продолжают применять аварийные отключения света. Графики, которые были составлены ранее, пока не действуют.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com