Нафтогаз создал новый бизнес-дивизион

Новый дивизион Нафтогаза будет отвечать за ТЭЦ

Группа Нафтогаз создала новый бизнес-дивизион «Теплоэнергетика» — он будет отвечать за ТЭЦ, переданные от Фонда государственного имущества в управление НАК «Нафтогаз Украины». Речь идет о тепловых электроцентралях в Новояворовске и Новом Роздоле (Львовская обл.).

Директором нового дивизиона назначен Виталий Щербенко, который занимал должность директора по энергоэффективности и управления имуществом группы Нафтогаз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Уже год ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле находятся в нашем управлении. За это время мы доказали, что такими объектами можно и нужно управлять эффективно… Создание отдельного бизнес-дивизиона «Теплоэнергетика» доказывает, что мы стремимся сделать управление ТЭЦ, за которые отвечаем, максимально эффективным и планируем в дальнейшем развивать их, учитывая трансформацию группы в целом», — отметил Щербенко.

Как отмечают в компании, когда Нафтогазу передали ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле, долг управляющего за газ составлял 700 млн грн, рабочие полгода не получали зарплату, а в Новом Роздоле год не собирали оплату за отопление с потребителей.

«Через год отопительный сезон начался вовремя, а зарплата рабочим выплачивается по графику. Теперь уровень расчетов за газ, полученный в рамках ПСО, составляет 97%. Нафтогаз также наладил работу с потребителями, и сейчас уровень расчетов населения за тепло — 86% и растет», заявляют в Нафтогазе.

Дивизион будет заниматься операционной деятельностью ТЭЦ группы Нафтогаз, участвовать в разработке системы управления и штатной численности этих предприятий, разрабатывать стратегический план и программы их развития.

  • В конце 2019 года в управление ООО «Нафтогаз Тепло» (входит в группу Нафтогаз ) были переданы арестованные имущественные комплексы Новороздольской ТЭЦ и Новояворовской ТЭЦ, подконтрольных ранее братьям Дубневичам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net