Нафтогаз продолжил чистки в управленческом составе: уволил троих, назначил двоих

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» провело кадровые перестановки в управленческом составе. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

На пост советника главы правления назначен Мирон Василик, который будет отвечать за сотрудничество Нафтогаза с международными организациями.     

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Василик закончил бизнес-школу мира INSEAD, был сотрудником Национального комитета Республиканской партии, Государственного департамента и Департамента окружающей среды США. Работал в компаниях The PBN Company, Burson-Marsteller и Gavin Anderson & Company. В период с 2014 по 2019 годы занимал должность генерального директора PBN Hill + Knowlton Strategies.

Также в управленческий состав Нафтогаза вошел Роман Супрун, который будет исполнять обязанности руководителя по взаимодействию с парламентом, органами государственной власти и организациями. Супрун работал в Нафтогазе с 2019 года, занимался разработкой законодательных актов, сопровождал в парламенте процесс анбандлинга и другие стратегические проекты.

Совместно Василик и Супрун возглавят группу по противодействию реализации проекта Северный поток-2.

Также руководство Нафтогаза уволило Алену Осмоловскую, пять лет возглавлявшую направление коммуникаци в компании. И двух советников экс-главы правления Нафтогаза: Елену Зеркаль и Вадима Гламаздина.

  • 28 апреля Кабмин 2021-го распустил Набсовет, уволил главу правления Нафтогаза Андрея Коболева и назначил на его место и.о. главы Минэнерго Юрия Витренко. 
  • 26 мая о своем увольнении с поста советника главы правления Нафтогаза сообщила Елена Зеркаль.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net