На зарплаты горняков перечислили более 670 млн гривен

Деньги будут использованы для полного погашения задолженности за июль и август, а также выплату зарплаты шахтерам за сентябрь.

На погашение зарплат горняков 1 ноября на государственные шахты перечислили 671,4 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

«Сумма была перечислена в запланированный срок, о котором министр энергетики Герман Галущенко сообщил во время встречи с руководством Укруглепрофсоюза и руководителями профсоюзов государственных угледобывающих предприятий 26 октября», – говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут использованы для полного погашения задолженности за июль и август, а также выплату зарплаты шахтерам за сентябрь 2021 года.

В Минэнергетики подчеркнули, что указанная сумма – часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в госбюджет 2021 года о дополнительном направлении 1 млрд гривен для выплат шахтерам. Еще 335,8 млн гривен предусмотрено на выплату заработной платы горнякам в декабре текущего года.

Напомним, по итогам сентября в Украине увеличилась задолженность по зарплатам до 4,004 млрд гривен. Наивысший уровень задолженности перед сотрудниками зафиксирован среди работодателей в Донецкой области – 22%.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net