Мужественно и бесстрашно противостояли вселенскому злу: в честь защитников »Азовстали» выпустили монету. Фото

Ниуэ – государство в Полинезии (южная часть Тихого океана) – выпустила серебряную памятную монету номиналом 5 долларов «Воин Азовстали». Она посвящена украинским защитникам Мариуполя. В сети ее уже продают по 279,9 евро.

«Украинские солдаты на «Азовстали» – доказательство того, что противостояние мощному агрессору всегда было и будет правильным. … Пусть их героические подвиги никогда не будут забыты. Эта памятная монета обязательно займет особое место в вашей коллекции и сердце», – отмечается в описании к монете на Top World Coins.

Как выглядит «Воин Азовстали»

На монете изображен украинский воин в метафорической броне. Ею выступает металлургический завод, служивший защитникам «Азовстали» прикрытием и являющийся символом их стойкости.

С другой стороны монеты изображен герб Ниуэ, а также надпись «Остров Ниуэ». Также здесь размещена информация о монете:

  • номинал;
  • вес (62,2 грамма);
  • проба серебра (999).

«Как мог мир допустить восстановление тоталитарного режима и анархии, внезапно нависшей над землей суверенного независимого государства в самом сердце Европы? … Этой монетой мы вспоминаем подвиг защитников «Азовстали», мужественно и бесстрашно противостоявших вселенскому злу», – говорится в описании.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее НБУ выпустил набор памятных монет номиналом в 5 грн «Государственные символы Украины». В него вошли монеты «Наш герб», «Наш флаг», «Наш гимн». Он посвящен главным атрибутам государства, символам Украины: Государственному Гербу Украины, Государственному Флагу Украины и Государственному Гимну Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com