Мотор Сич полетела. Возобновлен единственный международный рейс компании

Мотор Сич будет летать в Минск из Запорожья четыре раза в неделю. Стоимость билета в обе стороны – 5880 грн

Авиакомпания Мотор Сич возобновила регулярные авиаперевозки по маршруту Запорожье – Минск. Это единственный заграничный рейс компании, он был отменен в июле из-за пандемии, сообщается на официальном сайте компании.

Компания будет осуществлять четыре рейса в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье). В будние дни из Запорожья рейс будет отправляться в 7.00, из Минска – в 18.05. В воскресенье вылеты из Запорожья запланированы на 7.45, а из Минска – на 15.00. Время полета – 2 часа и 15 минут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным avianews, первый полет 13 ноября был проведен региональным пассажирским самолетом Як-40. В системе покупки билетов Мотор Сич на этот маршрут заявлен самолет Ан-140.

Стоимость полета в обе стороны составляет 5880 грн. Минимальная стоимость билета из Запорожья в Минск – 2887 грн, а из Минска в Запорожье — 3045 грн.

Авиакомпания «Мотор Сич» – структурное подразделение ПАО «Мотор Сич». Компания осуществляет пассажирские, грузовые и чартерные рейсы. Авиапарк Мотор Сичи составляет пять самолетов и два вертолета. Базовый аэропорт авиакомпании – Международный аэропорт «Запорожье». Компания летает из Запорожья в Киев и Минск.

  • Еще 1 июля Мотор Сич отменила полеты в Минск и регулярно откладывала возобновление полетов.
  • 6 августа «дочка» китайской Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского подали заявку в АМКУ на покупку акций Мотор Сичи. В DCH объяснили, что интерес к покупке Мотор Сичи обусловлен тем, что компания – одновременно и промышленное предприятие в сфере машиностроения и авиастроения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net