Молочка в Украине подорожает до конца 2021-го: как изменятся цены

Молочная продукция до конца текущего года может подорожать на 2%. Ключевые причины повышения цен – увеличение себестоимости производства молочных товаров и продуктовая инфляция.

Существующие программы государственной поддержки фермеров и импорт коров уже не справляются с масштабами сокращения их поголовья у фермеров. Об этом рассказал аналитик «Ассоциации производителей молока» Владимир Андриец для Delo.ua.


Одним из методов стабилизации цен на молочную продукцию в Украине является импорт коров или нетелей. В 2021-м он даже усилился, но такие темпы не перекрывают отрицательную динамику сокращения поголовья коров у фермеров.

Как сообщал OBOZREVATEL, осенью в Украине вероятнее всего подорожают молоко и молочные продукты. Одна из причин – в этот период года уменьшаются надои молока, что и влияет на цену.

«Если говорить о ценах на молоко и молочные продукты: летом сезон больших надоев, а осенью надои молока уменьшатся. Динамика цен показывает, что у нас в хозяйственном секторе снижение объемов производства молока более 6%, то есть нет показателей того, чтобы мы полностью могли обеспечить себя молоком», – заявил замруководителя Всеукраинской аграрной рады Денис Марчук.

Источник: www.obozrevatel.com