Мобилизация обвалила фондовый рынок России до минимума с 24 февраля

На торгах в понедельник, 26 сентября, индекс Московской биржи впервые с 24 февраля опустился ниже 1900 пунктов – до 1899 пунктов. Обвал российских акций проходит на фоне мобилизации и псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины, также повлияло падение мировых цен на нефть.

Падение биржевого индекса с начала торгов уже превысило 5%, а за пять последних дней почти достигло 20%. Об этом свидетельствуют данные Мосбиржи. Сайт этой площадки работает нестабильно.

Также дешевеют акции российских Компаний. В частности, среди «лидеров» – технологические конгломераты VK и «Яндекс» с падением более чем на 7% и 5% соотвественно. Также заметно подкосило добытчика золота «Полюс» (-6,7%) и топливного гиганта «Лукойл» (падение более чем на 4%).

«Рынок акций РФ падает 26 сентября утром на фоне ухудшения внешней конъюнктуры, а также сохраняющейся геополитической напряженности в связи с проходящими референдумами в ряде регионов Украины о присоединении к России и санкционного давления Запада на РФ», – пишет российское агентство «Интерфакс».

«Рынок включил режим паники. Цены на нефть пробили «дно» с января», – добавляет при этом издание The Moscow Times. Так, котировки эталонного сорта Brent опустились ниже $85 за баррель.

Предыдущий обвал Мосбиржи длился два дня – 20 и 21 сентября. Он произошел после объявления фейковых референдумов на оккупированных территориях Украины, начала мобилизации в РФ и внесения изменений в Уголовный кодекс РФ, связанных с мобилизацией и военным положением.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Великобритания официально отозвала у Московской фондовой биржи статус признанной фондовой биржи. Торговая площадка больше не соответствует коммерческим стандартам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com